2014年6月1日から 日常の喜怒哀楽を、写真と短い言葉で綴ります
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
凄い雲 集中豪雨の その瞬間! 八王子の自宅5階のベランダから見ました 方角は、高尾山の方です この凄い雲は 空の上の雲が重さに耐えられなくなって垂れ下がり 山からは、モヤの様な雲が湧き上がり それが一つに繋がって こんな姿の雲になったのです |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
嫁や孫 誕生会を ありがとう〜 恒例の長男の家族との誕生会で、お腹と心が一杯になって しあわせ お嫁さんのお母さん(京子さん)が来れなくて残念でしたが 京子さん〜クリスマス会で会いましょう〜 |
腰痛めたが 車イス借り 蝶の見学 館内に有った標本、キバネ・ツノトンボ(左)と、私が撮影したキバネ・ツノトンボ(右) 長坂にある、オオムラサキセンターに行って来ました 中央道を運転中、腰が痛くてもうダメ、運転を代ってくれと言う旦那さま 余りにも痛そうなので、(このままUターンして帰りましょう〜)と言ったけど 着いたら、車中で待っているから行くだけ行こう〜!と助手席で言う センターに着いたら、受付で(車イスを出しますから中に入って下さい)と ペチャンコにつぶれた車イスのタイヤに シャカシャカと空気を入れて貸してくれました 旦那様は照れながらも、初めての車イス体験に チョット、ニンマリ・・・ 帰りも勿論、中央道の運転は痛くて出来ない 自宅に着くなり、保険証を持って 病院へ直行! 私が余りにも心配していたので 先生は笑って、お尻に痛み止めの注射を2本 プツリ、プツリ もう、明日には治る段階だったみたいでした |
ペンペン草 良く見りゃ可愛い 団扇のよう カメラ片手に中道散歩 新しい発見が楽しい散歩で、花や虫や夕焼け空を・・・パチリパチリ きょうは、古屋さんから (水曜日の8時にオイデ・・・トウモロコシをあげるよ) これは嬉しい 収穫したてのトウモロコシを直ぐに茹でたら 甘さと旨味が100倍あります〜! |
カマキリが 脱皮するのは 何回かな〜? まだ本当に小さいカマキリが脱皮中(目玉が飛び出ています) 少しづつ大きく成って行く途中の、脱皮中のカマキリの子供 かなりシッカリ脱皮できたカマキリの抜け殻 |
飛行機が 満月横切り 夢のよう 旦那さまから、満月が出ているよと電話がありました 早速、屋上に上がってジックリと満月を撮って居ましたら 黒い物が横切りました 鳥かな?と思いましたが 改めて次の機会がやって来るかもと期待して、連写で撮って大正解 飛行機が満月を横切って行きました |
記念の日 朝日と夕日と 健康診断 (誕生日・夜明けの朝日、自宅屋上で撮影) 古希の記念にと 朝日と旦那と私で、記念に自宅屋上で一枚パチリ 夕日で旦那とベッティと記念に公園で一枚 ・ ・ ・ 以前から今日の記念日のために、マイ・イベントを考えていました 海に行こうか、富士山に行こうか・・・ 主流は、どこで朝日を拝むかです 計画に上った事柄は @姉妹揃ってクルージングしながら誕生会をする (長姉の身体がすぐれないので中止) A海に行って朝日と夕日を楽しむ (下見に久能山東照宮に行きましたが水平線から出ないので取止め) B甲府高下(ダイヤモンド富士の名所)で朝日を撮る (朝日が富士山と180度反対方向に有るので止める) C富士山・五合目でご来光を拝む (前夜祭で行って最高のご来光を拝んで来ました) などなど、色々な楽しみ方を考えていましたが 結局、自宅で旦那とベッティさんと揃って笑って迎えよう〜 平凡だけど健康で迎えられたら、それが一番! これ以上の幸せはないね〜と結論 ・ ・ 朝日と夕日と健康診断で気分爽快の誕生記念が出来ました (病院の先生には笑われながら血液検査し、太鼓判を押されました) (甲府・ふるさと公園で旦那様とベッティと私、夕日をバックに撮影) 記念日にムービーも作りました。覗いて見てください |
前夜祭? 富士の五合目 ご来光 旦那さんが、(富士山に行こう)と言いだしたのは6月1日の夜でした 早朝2時甲府出発 4時30分・富士山のご来光を、有り難く撮影させて頂いて参りました 富士山への写真は、こちらからご覧下さい |
贈られた バラの花束 美智子さんから 大好きな薔薇、抱えきれない程頂きました チョウチョが庭に沢山飛んで来ました シラサギの子供達が、あちこちで沢山誕生していました 写真撮影日・2014-06-01 |